昨日、17日に播いた、松島ハクサイの種の間引き作業をしに
行って参りました(*^_^*)!!
白菜物語プロジェクト過去のブログはこちら↓
http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-10987809536.html
http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-10996303159.html
↑明成先生、高橋先生と、生徒さん、JA仙台松島のみなさん
↑13日前に播いた種が、ほぼ100%発芽して、立派に育ってます(*^。^*)。
3粒程撒いて、そのうち一番発育の良い芽だけを残して、間引いてきます。
餃子になるまで、種まき~収穫まで、野菜と向き合って来たことはなかった、という意味でも、
今回のハクサイ餃子、気合いが入ります。
11月の完成まで、あっという間です。社員一同、一丸となって、最高の餃子に仕上げます!!
開発スタッフのH主任、これから忙しくなりますよ。
蜂屋食品株式会社
蜂屋
(はちやの餃子)
営業時間: 10:00~18:00 休日: 日曜・祝日 電話番号: 022-364-8211 FAX: 022-366-7605 住所: 〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27 駐車場: 有り
おいしい餃子のHP: http://www.hachiya-foods.co.jp/ Email: info☆hachiya-foods.co.jp (☆を@に変えてお送りください)