昨日、17日に播いた、松島ハクサイの種の間引き作業をしに

行って参りました(*^_^*)!!

白菜物語プロジェクト過去のブログはこちら↓

http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-10987809536.html

http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-10996303159.html

↑明成先生、高橋先生と、生徒さん、JA仙台松島のみなさん

↑13日前に播いた種が、ほぼ100%発芽して、立派に育ってます(*^。^*)。

 3粒程撒いて、そのうち一番発育の良い芽だけを残して、間引いてきます。

餃子になるまで、種まき~収穫まで、野菜と向き合って来たことはなかった、という意味でも、

今回のハクサイ餃子、気合いが入ります。

11月の完成まで、あっという間です。社員一同、一丸となって、最高の餃子に仕上げます!!

開発スタッフのH主任、これから忙しくなりますよ。

蜂屋食品株式会社

蜂屋

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00 休日:    日曜・祝日 電話番号: 022-364-8211 FAX:    022-366-7605 住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27 駐車場:  有り

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/ Email:   info☆hachiya-foods.co.jp        (☆を@に変えてお送りください)