創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


おはようございます(‐^▽^‐)。

今日の塩釜は快晴です。

お陰さまで、本日が締切のチャリティBOX、

たくさんのご注文を頂戴しております。

本当にありがとうございます。

塩釜市浦戸諸島、七ヶ浜国際村、に続きまして、3回目、

今度は通常の2倍の120セット分960個を明日、南相馬市原町区に持参致します!!

弊社従業員、下山の実家のある、南相馬市。

話だけは、震災後から何度も聞いておりましたが、原発の影響で

震災後から他の地区と違い、取り残されたように全く状況が変わって

おらず、未だにパンだけという日もあるとのこと。

「焼きたてを食べさせてあげたいので、餃子の焼き台とガスボンベ

を貸してください!!私が焼いてきます!!」

という下山の熱い思い。そして、ありがたいことに、下山の親戚や

友人も餃子を焼くのを手伝ってくれるとのこと。

ありがとうございます。

すこしでも、餃子で笑顔になってもらえれば、これに過ぎた喜びはありません。

「おいしい餃子を食べて、被災地を支援できる」企画、本日最終日です。

詳しい内容は、こちらの記事 をどうぞ。

【蜂屋食品株式会社】

営業時間: 9:00~18:00
休日:    日曜・祝日
電話番号: 022-364-8211
FAX:    022-366-7605
住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27
駐車場:  有り
おいしい餃子のHP:     http://www.hachiya-foods.co.jp/
Email:   info☆hachiya-foods.co.jp
       (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。