創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨日から水が入り、ようやく余震以降ストップしていた餃子製造が、

始められるようになりました。まずは一安心です。

原料状況は、結構厳しいです。豚肉が予定通り入らなかったり、キャベツが例年より

高くなっていたりしておりますが、今のところ何とかなっております。

お陰さまで、チャリティBOX、かなりたくさんのお客様からご注文を

頂戴しております。また、沢山の方から励まし、応援のメッセージを

頂戴致しております。

本当にありがとうございます!!

今週末には、1回目480個の餃子を被災地にお届け出来るかもしれません。

お届けの様子はその都度、アップ致します。

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。