創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨年に続きまして、いつも大変お世話になっている

サンワレストランクリエイツhttp://blog.livedoor.jp/srcblog/ さんの

地産地消パーティーがいよいよ、来週行われます(*^。^*)。

昨年の様子はこちら↓

http://ameblo.jp/hachiya-foods/page-24.html#main

弊社も昨年同様、生産者・メーカーとして呼んでいただいております。

ありがとうございます!!

今回、弊社は「焼き小籠包」をその場で焼いて、熱々を

ご提供したいと思います。

(お持ち帰り用「焼き小籠包」も販売いたします。)

工場で出来たてのビールを飲みながらの、宮城県内で一生懸命作っている、

顔の見える生産者と語らいながらのパーティーです。

日時:3月13日(日) 12:30~15:30

場所:キリンビアポート仙台

   (仙台市宮城野区港2-2-1キリンビール仙台工場内)

会費:お1人様6000円(お料理&フリードリンク込み)

    小学生2000円 、幼児無料

*要予約です。

詳しいお問い合わせは、キリンビアポート仙台(TEL022-387-7811)

まで。

仙台駅からの送迎もありますので便利ですよ。

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。