創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


みやぎのあられの石田さん主催による若手経営者飲み会が、

蔵の庄さん(http://www.kuranosho.jp/)で行われました!!

亘理町のみやぎのあられ石田君(http://miyaginoarare.co.jp/index.php)と、

涌谷町の氏家農場(http://ujiie-farm.com/)の氏家農場長、そして写真には写ってませんけど、

加美町の今野醸造の今野さん(http://www.e-miso.com/)。

みんなモノ作りのスペシャリストばかり。

意識の非常に高い方々ばかりですごく刺激を受けましたね。

↑今野醸造さんの吟醸醤油を使用した、もつ鍋、最高に美味しかったです!!

 何かが違います。やっぱり醤油が違うんでしょうね。

↓みなさんが気を利かせてくれて、餃子を沢山頼んでくれました。

 いやあ有難うございます!!

↑弊社の自信作「焼き餃子」。

 ジューシーに焼いていただいて有難うございます!!

 

↑そして、「焼き小籠包」!!じゅわーっと肉汁が出てきます(*^。^*)。

↑そしてそして、「小瀬菜大根餃子」!!小瀬菜大根漬物も非常に美味しかったですなあ。

浦霞はじめ沢山の日本酒を頂いてしまい、久々にすっかり出来上がってしまいました(ーー;)。

やっぱり、気の合う仲間と、美味しいお酒が一番です(*^_^*)。

はちやの餃子HP

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はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。