創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


今日あたりは、ずいぶん寒くなってまいりましたねσ(^_^;)。

車のタイヤもスタッドレスに交換しないといけない時期になりましたね。

今年もあっという間に年末で、びっくりです。

さて、毎月恒例、第4木曜に、一番町、シェアカフェバーさんでやっております、

餃子食堂ですが、12月は、工場出荷の方が慌ただしくなっておる

都合上、お休みさせていただければと思っております。

次回は、1月20日(木)です(いつも第4木曜ですが、1月は第3木曜となります)。

次回予定日:1月20日(木) 19:00~23:00位(なくなり次第終了)

場所:シェアカフェバー(http://air-rise.jp/ )

    仙台市青葉区一番町2丁目5-15 3F

    TEL:022-213-4485

メニュー:餃子、キャベツ、ごはん、スープ、漬物(多少変更有)

価格:1000円(税込)、飲み物代、チャージ料別。

宜しくお願い致します(;^_^A。

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。