創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


みやぎまるごとフェスティバル2010の様子をアップします!!

「はちやの餃子」ブログ

↑例年通り、すごい人が出てましたね。

「はちやの餃子」ブログ

↑弊社工場の主任と班長が一生懸命販売してくれました(^-^)/。

「はちやの餃子」ブログ

↑焼き餃子が結構人気でした(^O^)/

「はちやの餃子」ブログ

↑今回、初めて作ったシャツです(^-^)/。

「はちやの餃子」ブログ

↑県庁内では、農産物品評会が行われておりました。

「はちやの餃子」ブログ

↑県内産のキャベツも、ズラーリと。

「はちやの餃子」ブログ 「はちやの餃子」ブログ

↑そんな中、なんと、うちでお世話になっている、色麻町の大槻さんの

 キャベツも展示されていて、びっくり!!

 さすが大槻さんです(‐^▽^‐)

「はちやの餃子」ブログ

↑おなじみ、三陸おさかな倶楽部さん、かに汁が大人気だったそうです!!

「はちやの餃子」ブログ

↑そして、同じくおなじみ、みやぎのあられ、石田さんも頑張ってました!!

沢山の方々が来てくれ、ご購入頂きました。

有難うございました!!

いろいろなひとに沢山お会いできて、すごく楽しかったです。

また来年も出たいと思います(^O^)

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。