焼き小籠包!!

東京では、専門店が出来るほど今ブームになってます。

今月号(7月号)の日経トレンディでも、下半期ヒット商品候補で、

電気自動車に並んで三つ星評価です!!

「小籠包」といえば肉餡を薄い皮に包んで蒸し上げる、

スープたっぷりのもの。

それを焼きあげて「カリッ」感と「ジューシー」感を

両方味わえるのが「焼き小籠包」なんです。

そんな「焼き小籠包」出来ないんですか?と、

サンワレストランクリエイツの真壁さんからお問い合わせを頂きました。

社員みなさん全員が素晴らしくて、尊敬している飲食店グループさんからの

お声がけをいただいたので、喜んで協力させていただきました。

東京の自由が丘と渋谷などの人気店に食べ歩き、何回も試作を重ね、

また焼き方や提供の仕方を真壁さんに相談しながら、

ついに出来上がりましたー!!

「はちやの餃子」ブログ

外側はカリッツ、と香ばしく、もちもちとした皮の中には、

熱々のスープが入ってます。

なので、まずは皮の端っこをかじって穴を開けてください。

そしてスープを味わった後に残った皮と肉餡をお召し上がり下さい。

今月から提供が始まったYAMATOと角屋さんでは

早くも人気メニューになっているとのこと。

焼き小籠包が食べられるお店はこちら↓

泉中央・うまいもの市場YAMATO→http://r.gnavi.co.jp/t021208/

愛子駅前・旨いもん角屋→http://r.gnavi.co.jp/t021223/index.htm

大河原・WELCOME TO THE MOON→http://r.gnavi.co.jp/t021227/

仙台駅前・伊達のいろり焼き蔵の庄→http://r.gnavi.co.jp/t021209/

是非お試し下さい!!

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/