創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


今日は、県南方面、得意先回りの途中、お昼、食・人交流サロンで知り合った、みやぎのあられ、石田さんのところにお邪魔してきました!!

突然にもかかわらず、しかも昼とっくに過ぎている時間なのにもかかわらず、快く迎えていただいて、ありがとうございます。

みやぎのあられさんは、自家栽培のお米を使用した、天日干しであられをつくっているこだわり抜いた、あられ

屋さんです(http://miyaginoarare.co.jp/index.php

「はちやの餃子」ブログ

のり巻き、上品な味わいで、お茶うけにも最高!!

「はちやの餃子」ブログ

シンプルな味で、素材の良さが伝わってくる味です。

「はちやの餃子」ブログ

(店内の様子)

あられ、ゆべし、等などこだわりの商品が、ずらーりと。

「はちやの餃子」ブログ

そして、石田さんお勧めの、亘理、はらこめしを堪能しましたー!!(浜寿司)

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

いんやー、すんごく美味しかったです!!!亘理のはらこめし、最高!!

「はちやの餃子」ブログ

仕事熱心な若大将↑

楽しく、情報交換させていただきました!!

お世話になりました^^!!

また、伺います!!

はちやの餃子

http://www.47club.jp/shop/i/i08M-000026

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。