創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


久々の更新です。。。すっかりサボってしまってました、すみません。。。


早いもので、もう9月も終わりですねー!!


すっかり秋ですね。食欲の秋。餃子の秋(*⌒∇⌒*)。



さて、10月のイベント、結構、目白押しです!!

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください(‘-^*)/!!



10月10日(土)、11日(日)→みちのくよさこい祭(場所;仙台・市民広場)

                 焼き餃子がメイン。

          (三陸おさかな倶楽部さん、伊達政宗麦酒さんとの共同出店です。)



10月11日(日)→収穫祭(場所;会津若松、アルテマイスター)

           昨年に続き、焼き餃子がメイン。今年は冷凍も販売予定。

           餃子製造担当の星が、一人乗り込みます!!



10月18日(日)→くるくる市(場所;塩釜市内商店街)

           焼き餃子、冷凍持ち帰りも販売予定。



10月25日(日)→食材王国みやぎ地産地消(場所;ピボット原の町店)



また、近くになりましたら、詳細をお知らせしたいと思います!!!

はちやの餃子47倶楽部店 

http://www.47club.jp/shop/shop/shop.aspx?shop=08M-000026


Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。