勉強会でお世話になっている運送会社の社長さんから餃子の御注文を大量にいただいたので、
宮城県丸森町に行ってきました!
御注文頂いただけでなく、半チャンラーメンまでご馳走様になってしまいました!有難うございました!!
しかも、食べていただいたアンケートまで社員さんから集めて頂けるなんて、非常に有難い限りです。
もうすぐ12月ですから当たり前ですけど、すっかり冬ですね。行きは、冷凍の餃子が溶けないように、外気4℃の中、車の窓を全開にして行ったところ、本当にハンドルぷるぷるでした。また遊びに行きます!
午後は、同じく丸森町で、ヤーコンを生産している野菜ソムリエの方を訪ね、野菜の話などいろいろ教わりました。ヤーコン、それとケーキご馳走様でした。
お土産に頂いたヤーコン、早速、今晩生で食べてみましたが、初めての食感でしかも甘くてとても美味しかったです。レシピによると、ヤーコンは、フラクトオリゴ糖の力で血糖値を下げ、若返りを応援する野菜だとか。今度、餃子に入れてみるべか。
県内最大のイチョウの木(丸森町)
蜂屋の餃子 http://www.hachiya-foods.co.jp/index.shtml