河北新報社さんに明成高校、食文化創志科の生徒さんと松島白菜餃子の試食の様子を取材いただき本日掲載していただきました。
仙台白菜の伝統品種の発表と、松島純2号と当社の創業が同じ1924年、今年ちょうど100年を迎えました。
松島白菜餃子を通じて、宮城・塩竈・浦戸の大事な食文化を若い人たちと一緒に後世に伝えて行きたいと思います。
河北新報社さんに明成高校、食文化創志科の生徒さんと松島白菜餃子の試食の様子を取材いただき本日掲載していただきました。
仙台白菜の伝統品種の発表と、松島純2号と当社の創業が同じ1924年、今年ちょうど100年を迎えました。
松島白菜餃子を通じて、宮城・塩竈・浦戸の大事な食文化を若い人たちと一緒に後世に伝えて行きたいと思います。