創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


宮城3Sラボで、川端さんとつながりの深い東京墨田区にある浜野製作所さんを見学させていただきました。
天皇陛下も行幸された町工場と伺い興味深くお邪魔させていただきましたが、社長のお話を伺いもう感激です。

いや、凄い。

もう、凄すぎました。

当社、遠く遠くおよびませんが刺激だけは、たくさんいただきました。 

品質、技術に対しての妥協なき挑戦、当社も餃子のさらなる技術向上と3S活動、少しでも実践して参ります!!

見学させていただきまして、ほんとうにありがとうございました!!

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。