創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


いつもありがとうございます。

先日、大郷町羽生地区の創業者生家の蜂屋さんご夫妻の畑にて、明成高校の先生、生徒さんと松島純2号白菜の収穫にお邪魔してきました。
毎年、ていねいに育てていただいていただき、ほんとうにありがたいことです。
収穫には、地元大郷出身の生徒さんが来てくれました。

今年も立派な白菜をいただくことが出来ました。
これから松島白菜餃子をつくっていきます。

そして、松島白菜餃子には、浦戸の牡蠣をエキスにして具に入れています。
ほんのり牡蠣の旨味が感じられます。明成高校の生徒さんの素晴らしいアイデアです。
今年も桂島の内海さんからいただきました。毎年、ありがとうございます。

今週中には、松島白菜餃子を作る予定です!! 
白菜プロジェクトも12年目、ことしは浦戸宇宙白菜プロジェクトも進行中です、
こちらも進みましたらご報告したいと思います。

蜂屋食品株式会社(はちやの餃子) 蜂屋和彦

〒985-0011

宮城県塩釜市貞山通3丁目3−27

TEL 022-364-8211

FAX 022-366-7606

HP https://www.hachiya-foods.co.jp

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。