創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


ご報告が遅くなりましたが、先日(4月29日)、寒風沢の市民農園と野々島にある明成高等学校さんが「白菜プロジェクト」のために借りている畑へ行ってきました。

天気は曇り空でしたが、畑には鮮やかな黄色い白菜の花が一面に咲いていました!黄色はとても目立つ色なので、咲いている場所だけがとても華やかな光景でした。

白菜から採種した浦戸諸島の白菜の食文化の歴史を大切に、今年も美味しい白菜餃子を作っていきたいと思います!

 

 

 

 

(寒風沢市民農園のようす)

       

 

(野々島の畑のようす)

                        

 

 

 

 

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。