創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


みなと塩竈ゆめ博・第3回はちやの餃子工場祭り、初日の雨の中、また2日目の暑い中、たくさんの塩釜市内外のお客様にお越し頂きました。

 

ゆめ博を通じてのイベントでしたので、塩竈のイベントと合わせてのご参加も多かったと思います。大変ありがたかったです。

 

2日間連続でお越し頂いた方も何人もいらっしゃいました。40年以上前に働いていた社員も遊びに来て社長ととても懐かしい再会を果たす等、数多くのつながりのある方々もお越し頂きました。

本当にありがとうございました!!!

今回は、初日限定で、いつもお世話になっている小牛田高等学園さんより採れたての長ねぎを譲っていただき販売させていただきました。

新鮮で柔らかい長葱で、大袋もあっという間に完売となりました。また、2日目の午前中は、秋保ワイナリーさんが無料ワイン試飲のために友情出演で駆けつけて下さり、水餃子とのマリアージュのご提供していただきました。

 

ご協力に改めて感謝申し上げます。

また、焼きそばの山ちゃんをはじめ、近所の方にお声掛けして快く手伝って頂いたり、町内会や地域の皆様より多大なるご支援をいただき、本当に有り難い限りです。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、スタッフ一同みなで精一杯準備や当日のお出迎えをさせていただきました。

次回に向けて改善しながら来年もやらせて頂ければと思います。売上の一部は、浦戸諸島の復興に塩釜市を通じて寄付させて頂きます。

 

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

IMG_0782

 

IMG_0766

 

IMG_0691

 

IMG_0839

 

IMG_0846

 

IMG_0844

 

 

IMG_0690
IMG_0688
IMG_0822
IMG_0823
IMG_0758
IMG_0804
IMG_0795
IMG_0762

はちやの餃子(蜂屋食品株式会社) 担当:蜂屋和彦

〒985−0011

宮城県塩釜市貞山通3丁目3ー27

TEL:022−364−8211/FAX:022−366−7605

ホームページ:http://www.hachiya-foods.co.jp

Facebook:https://www.facebook.com/hachiyagyoza

 

 

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。