これから年末に向かって、ますます忙しい日々が続きますよね。

それと同時に、お酒を飲む機会も増えてきませんか?

この時期は、仕事を終えたあとの一杯が、かな~り身にしみますよね。

とりあえず、真っ先に飲むものといったらビールでしょうか。

この、ビールを飲むときに欠かせないものといったら、つまみではありませんか。

つまみといえば、枝豆や鶏の唐揚げ、柿の種などいろいろあるかとは思いますが、

餃子専門店である「はちやの餃子」では、「ぴり辛餃子」をオススメします。

「ぴり辛餃子」をオススメするのには、2つの理由があります。

 

 

 

「ぴり辛餃子」がビールのつまみに合う理由1

 

「ぴり辛餃子」は、その名のとおり、ぴりっと辛いのが特長です。

2種類の唐辛子を使用しており、甘さもだしつつ、ぴりっと引き立つ辛さが出るよう配合しました。

ポッと熱くなった口の中を冷やそうとして、いっきに冷たい飲み物を流し込みますよね。

程よい辛さがビールをおいしく感じ、そしてどんどん飲んでしまう理由なのです。

特に辛いもの好きな人にぴったりですね。

 

 

「ぴり辛餃子」がビールのつまみに合う理由2

 

「ぴり辛餃子」は、基本の味付けとして、こんぶとかつおの合わせだしを使用しています。

ぎゅっと凝縮された、こんぶとかつおの自然のうまみを出しただし汁と、ジューシーな肉汁の相性が絶妙。

濃厚さもありつつ、あと味がさっぱりとして口飽きしない。

シャッキシャキの野菜もたくさん入って、あっさりしているので、何個でもパクパク食べれちゃう!

濃厚なうまみたっぷりで、またまたこれもビールがどんどん飲みたくなる理由なんですね。

 

 

最後にオススメしたいのが、シメのスープ餃子です。

飲んだあとの汁ものは最高ですよね!

ぜひお試しください。

 

 

何だか喉かわいてきませんか。

そろそろビールが恋しくなってきたのでは?

ビールを飲みながら「ぴり辛餃子」を食べている姿を想像してみてください。

きっと、グビグビグビっといっきにビールを飲んで、ぴりっと辛い餃子をほおばるあなたの姿がそこにあるはず。

いつもよりビールがすすんでしまうかも~。

でもくれぐれも飲みすぎに注意してくださいね(^^)

 

 

「ぴり辛餃子」商品案内ページ

http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/gd62

 

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