「松島純2号」の収穫を食の学人の会の高橋先生、月本先生、三浦先生と、松島町内の丹野さんの畑にて収穫に参加させて頂きました。

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↑こちらが、松島の丹野さん。いつもお世話になっております。

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↑計量してみると、なんと5kg近くになるものも。平均3.5kg程ありました。

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写真 3

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そして、製造。

現場の丸岡、鈴木も「こんな甘い白菜今までに無いです」と大興奮。見た目だけでなく、味も甘みがあってみずみずしくて最高でした。

私もこれほど見事な白菜にお目にかかった事が無かったのでついついカメラのシャッターを切りまくってしまいました。

これほど惚れ惚れする白菜はないですね。製造していて一層嬉しくなります。

 

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ミテクダサイ、この丸々とした白菜を。最高の『松島純2号』を使ってつくった最高の「松島白菜餃子」です。どうぞお試し下さいませ。

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冬季限定「松島白菜餃子」(http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/full-of-vegetables/gd14

 

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