松島町内の丹野さんの畑で、明成高等学校(リエゾンキッチン)の皆さん、そして佐藤さんと共に
松島白菜収穫が行われました(*^_^*)。丹野さんの畑では、「松島白菜餃子」に使用する「純二号」
白菜を栽培して頂いております。今年も、素晴らしい白菜を頂戴することが出来ております。
有難うございます。
9月に種を撒いた時は、こんな感じでした。
http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-11350930043.html
たったの2カ月でこんなに成長するんですね。白菜ってすごいですね!!
↑丹野さんと高橋先生。
今回は、野々島で今年菜の花から採種された「松島新二号」白菜の収穫でございます。
新二号以外に、オリンピックの年に発表された「オリンピア」も栽培されました。
↑今日はお仕事が休みだそうですが、わざわざ来て下さっている佐藤さん。何と言っても大恩人です。
忙しい中いつも来て下さってます。
佐藤さんのブログにも詳しく楽しく説明されております。
→ http://blog.goo.ne.jp/sugar117/e/22c9423f7fa5d65b325c1740ced010a7
↑見事な松島白菜。生で食べてもみずみずしくて美味しいんです。
結構な重労働。実際収穫を手伝ってみると農家さんの大変さが分かりますね。
↑いつも一生懸命に頑張っているリエゾンキッチンの皆さん。
白菜物語はこれからもまだまだ続いていきます(*^_^*)!!
〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通り三丁目3-27 蜂屋食品株式会社 TEL:022-364-8211 FAX:022-366-7605 info@hachiya.pepper.jp HP:http://www.hachiya-foods.co.jp/