9月8日、松島町の丹野さんの畑に、野の島で今年採種された白菜の種(松島新2号)
を明成高等学校調理科(リエゾンキッチン)さんたちによる定植の作業が行われました。
ちょっとお手伝いに伺いました。
↑とても見晴らしの良いところに畑があります。
(わかりますか?緑色がかった稲はササニシキ、黄色がかった稲はひとめぼれだそうです!!)
丹野さんは、今年も引き続き弊社の松島純2号白菜を植えていただいております。
育てるのが難しいと言われている松島純2号を作っていただいて、とても有難いです。
今回、このように実際現地にお邪魔することが出来、改めて有難いなあ~と感じました。
↑こちらが、松島純2号白菜の畑です。とにかくとても広い(*^_^*)。
↑水を汲んでいる様子。こちらの水は井戸水だそうです(*^。^*)
冷たくてビックリ。
↑こちらが、たくさんの想いが詰まっている野の島の菜の花から採種された白菜の苗です!!
これから順調に育ってくれることでしょう。
↑丹野さんと、リエゾンキッチンのみなさん。
お土産に、畑で採れたオレンジ色のかぼちゃとオロナミンCを頂きました。
有難うございました(*^_^*)!!
〒985-0011
宮城県塩釜市貞山通り三丁目3-27
蜂屋食品株式会社
TEL:022-364-8211
FAX:022-366-7605
info@hachiya.pepper.jp
HP:http://www.hachiya-foods.co.jp/