創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨年より、私たちも参加させていただいていた、「みんなの白菜物語プロジェクト」

の明成高等学校(リエゾンキッチン)さんが、昨日仙台国際ホテルにおいて「河北文化賞」を受賞されました。

お味噌からはじまり、そして震災前からスタートし、震災後さらに深まった白菜物語プロジェクトで

の高橋先生はじめ明成高校調理科さんの大きな功績をたたえられて受賞でございます。

これは非常に凄いことです。

本当におめでとうございます!!

一緒にやらせていただいた会社として嬉しいの一言に尽きます。

↑誇らしく自信に満ちた明成高校生のみなさん(私が高校生の頃とは雲泥の差ですな。。。)

 

↑「松島白菜餃子」と「みんなの白菜餃子」も展示して

 頂きました。

 そして、手前の美しい白菜が、「松島純2号」です。

私たちも、社会により強く必要とされる会社となるべく、一層精進を重ねなければ、とあらためて強く感じ

ました。

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00
休日:    日曜・祝日
電話番号: 022-364-8211
FAX:    022-366-7605
住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27
駐車場:  有り

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/
Email:   info☆hachiya-foods.co.jp
       (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。