たくさんのメディアでご紹介いただきました。

[ テレビ ]

  • 2019年2月 ミヤギテレビ「OH! バンデス」に当店を取り上げていただきました。
  • 2018年4月 TBSテレビ「あさチャン」で玉城ちはるさんのおすすめする餃子として「仙台あおば餃子」が紹介されました
  • 2017年2月 日本テレビ「訳ありレッドゾーン」で「まんまるもちもち水餃子」が紹介され、玉城ちはるさんに絶賛されました。
  • [ 雑誌・新聞・書籍 ]

  • 2018年10月 日本経済新聞 日経プラス1何でもランキングに「仙台あおば餃子」がランクインされました。
  • 2018年10月 河北新報社に第3回はちやの餃子工場祭を取り上げて頂きました。
  • 2017年11月 味の手帖に「頑固餃子」が掲載されました。
  • 2017年7月 「青森にんにくまるごと餃子」が、雑誌 Hanakoに取り上げていただきました。
  • 2016年4月 「はちやの餃子」が河北新報、「いちおし土産」に取り上げていただきました。
  • 2016年2月 「仙台あおば餃子」が読売新聞ふるさとの逸品に取り上げていただきました。
  • 2015年8月 玉城ちはるさんの「餃子女子」お取り寄せコーナーで「はちやの餃子」を取り上げていただきました。
  • 2014年4月 世界文化社「GOLD」に「田子にんにくまるごと餃子」を取り上げていただきました。
  • 2013年11月 河北新報社に、「小牛田ふるさと餃子」を取り上げていただきました。
  • 2012年1月 河北新報社に「松島白菜餃子」を取り上げていただきました。
  • 2011年12月 朝日新聞に「松島白菜餃子」を取り上げていただきました。
  • 2010年5月 日本文芸社「餃子だいすき!」に「はちやの餃子」を取り上げていただきました。
  • 新規会員登録
    送料無料 カートを見る

    当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。

    創業間もない頃の蜂屋商店 [→はちやの歴史]

    創業大正13年、餃子ひとすじ50余年。

    創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて50余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。